节约燃油新时代 将入华混动新车抢先预览

腾讯汽车珠海站2016-07-12 13:43
0

汽车科技发展到现在,人们对于汽车的追求不仅仅是代步工具,而是要在运送的基础上能为环境的可持续发展做出贡献,现在涌现出众多的新能源车企,但目前较为现实且驾驶体验较好的的还是传统的内燃机+电动机的混合动力车型,国内外大多数厂家都有着充分的研发力量应为未来的新科技浪潮,一起来看看这些近期将入华混动新车,看看哪款能最快速引入国内呢?

节约燃油新时代 将入华混动新车抢先预览

广汽本田雅阁混动版

广汽本田雅阁混动版已于4月23日的广本之夜上正式发布,新车搭载本田i-MMD双电机混合动力系统,百公里综合油耗3.3升。网通社从广汽本田官方了解到:广汽本田雅阁参配图片询价)混动版将于第三季度上市。相比现款汽油版车型,雅阁混动版油耗降低53%。

广汽本田雅阁混动三季度上市 油耗降53%

">

广汽本田雅阁混动三季度上市 油耗降53%

雅阁混动版搭载了由2.0升阿特金森循环汽油发动机和双电机组成的i-MMD混动系统,分为三种工作模式。在起步低速阶段,是使用电机驱动的EV模式;在中高段加速时,变为发动机和电机共同工作的混合动力模式,而到了中高速巡航时,则是发动机驱动的发动机模式。

广汽本田雅阁混动三季度上市 油耗降53%

雅阁混动版基本延续了普通版雅阁的外观设计,最引人注目的LED大灯也得以保留。相对于普通版雅阁不同的是,混动版采用了全新样式的轮毂,在车身两侧和车尾都加上了独有的“HYBRID”标识。同时,车尾部分还采用了隐藏式排气管,并且尾箱上沿位置也设计有翘起的鸭尾。

广汽本田雅阁混动三季度上市 油耗降53%

雅阁混动版采用的i-MMD双电机混合动力系统共有三种工作模式,同时最大续航里程参配图片询价)将超过1,200公里。现款2.4升雅阁的百公里综合油耗为7升,雅阁混动版的百公里综合油耗为3.3升,雅阁混动版相对于普通版本可以将油耗降低53%。

广汽本田雅阁混动三季度上市 油耗降53%

随着环保意识的逐渐增强和法律法规的日益严苛,各大厂商纷纷开始重视新能源市场,推出相应车型。雅阁混动版上市之后将与凯美瑞参配图片询价)双擎和索纳塔混动版等同级别车型展开竞争。本田的地球梦科技是企业的核心技术,雅阁混动版就搭载了其中的i-MMD混动系统,上市之后的表现值得期待。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

奔驰S550e plug-in hybrid插电式混合动力版

戴姆勒集团近日透露,梅赛德斯-奔驰S550e plug-in hybrid插电式混合动力版,有望在2018款车型中得到一套无线充电系统。如无插队的黑马,奔驰S级参配图片询价)将成为全球首个可选装无线充电系统的车系,至于无线充电版本的S级是否还叫“plug-in”(插电式),这个段子以后再聊。

奔驰S550e插混版或增无线充电 全球首例

戴姆勒集团表示,即将为奔驰S550e plug-in hybrid(以及加长版S550eL,如本文图)配备无线充电系统,并选择了电磁感应式、无线电波式、磁场共振式3大方案中的第一个。这意味着这台S级的底盘下将安装一组大大的次级线圈,接收埋藏于地底下的初级线圈中的能量,据称能量转化率超过90%。

奔驰S550e插混版或增无线充电 全球首例

于此同时,奔驰S550e plug-in hybrid的电池组容量将增加55%至13.5kWh,以获得更大的纯电续航里程。作为参考,现售奔驰S550e plug-in hybrid的动力系统,由3.0T V6双涡轮增压汽油机与一台电动机组成,最大功率325kW(442PS),峰值扭矩649Nm,百公里综合油耗3.0L。

奔驰S550e插混版或增无线充电 全球首例

与手机无线充电不同,汽车无线充电的传输功率非常大,实现起来并不简单。奥迪、宝马沃尔沃丰田英菲尼迪比亚迪等等汽车厂商均在研究无线充电技术,但投入量产车的个案依然为零。目前投入运营的有线充电解决方案,拥有众多天生不如无线方案的缺点:同时充电的汽车数量有限、户外充电桩易损坏、占地面积大。

奔驰S550e插混版或增无线充电 全球首例

奔驰正准备列装的无线充电技术,使用了SAE TIR J2954无线功率传输标准,在今年5月31日才发布的《SAE无线充电指南》中有明确的指引,有望成为未来电动车的无线充电标准。好吧,最起码是“之一”。

奔驰S550e插混版或增无线充电 全球首例

SAE TIR J2954无线功率传输标准中,最初的框架将确定无线充电的频段,以及四种不同的充电功率:3.7kW、7.7kW、11kW、22kW。至于奔驰将采用哪种充电功率的版本,2年内见分晓。

保时捷Panamera混动版

6月29日,保时捷在德国发布了第二代Panamera参配图片询价)轿跑车。新车基于MSB模块化平台打造,目前仅推出Panamera 4S、Panamera 4S Diesel和Panamera Turbo三款车型。网通社从美国媒体motor1获悉,保时捷即将在全新Panamera车系中增加一款顶配版车型,并且搭载一套由双涡轮增压V8发动机和电动机组成的混动系统。

保时捷全新Panamera增顶配版 搭混动系统

保时捷全新Panamera增顶配版 搭混动系统

动力方面,新车将采用与918 Spyder参配图片询价)相同的混动系统,搭载一套由4.0升双涡轮增压V8发动机和电动机构成的混合动力单元。其中,发动机的最大输出功率为404千瓦,峰值扭矩为770牛米。在发动机和电动机的共同作用下,新车的最大功率可达522千瓦,峰值扭矩可突破1085牛米。

保时捷全新Panamera增顶配版 搭混动系统

此外,保时捷还有望在全新Panamera车系中增推两款车型,包括全新Panamera Turbo S和另一款油耗更低的混动车型。其中,全新Panamera Turbo S将搭载经过重新调校的4.0T V8发动机,可使最大功率相较Turbo车型增加22千瓦,达到426千瓦。而另一款全新Panamera混动版则将搭载由V6增压发动机和电动机构成的混动系统,油耗将进一步降低。

保时捷全新Panamera增顶配版 搭混动系统

随后,保时捷还将推出全新Panamera猎装版车型——Panamera Shooting Brake,并且有望推出Panamera轿跑版和敞篷版。顶配版车型将于保时捷Mission E车型推出前发布,并且有望于2020年首发亮相。

丰田全新混动跑车

Supra是丰田在1978年至2002年间所推出的一款经典跑车,采用了前置发动机-后轮驱动的动力布局方式。网通社从美国媒体Autoevolution了解到,丰田将推出全新一代Supra跑车,新车由丰田与宝马合作研发,并且与全新一代宝马Z4参配图片询价)采用相同平台打造。而在动力总成中,新车则有望搭载一套混合动力系统。

丰田将推出全新混动跑车 与宝马Z4同平台

丰田将推出全新混动跑车 与宝马Z4同平台

在2014年举办的底特律车展中,丰田曾发布过一款名为FT-1的概念车,而全新Supra便将基于这款概念车打造。新一代Supra使用了宝马最为先进的减重技术,整备质量将控制在1,400公斤以下,同时整体车身尺寸也比全新Z4有所增大,在丰田产品线中的定位高于GT86。

丰田将推出全新混动跑车 与宝马Z4同平台

全新一代Supra由丰田和宝马合作研发,但与马自达MX-5参配图片询价)和菲亚特124 Spider之间的关系不同,丰田Supra和宝马Z4分别由双方各自独立设计,但将共享相同的制造平台。丰田全新Supra的发动机由宝马提供,而混动系统则由丰田自主研发。新车的混动系统在前轴和后轴处各分配一台电动机,并且由发动机驱动后轮。

丰田将推出全新混动跑车 与宝马Z4同平台

丰田全新一代Supra将采用先进的动能回收系统,回收转化而来的电能,并且储存在锂电池组中,此举也为插电混动车的研发提供了可能性。此外,全新一代Supra将采用丰田首款双离合变速箱,以此取代CVT无级变速箱。目前,丰田已在欧洲和美国注册了Supra商标,新车有望在2017年上半年正式亮相。节约燃油新时代 将入华混动新车抢先预览返回腾讯网首页>>

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
正文已结束,您可以按alt+4进行评论